筍ご飯、サワラ西京漬、若竹煮、筍・なまり節・わかめの酢の物、小松菜のおしたし
スーパーで朝堀り筍と糠を買ってきて、即席で茹でて作ったメニュー、アクが残り加減で悪くはなかったと思う。
筍ご飯;シンプルに薄揚げと筍、昆布出汁、薄口醤油。
サワラ西京漬:出来合いのもの。
若竹煮:乾燥「剣山ワカメ」を使うが、なかなかよい。
筍・なまり節・わかめの酢の物
小松菜のおしたし
筍ご飯;シンプルに薄揚げと筍、昆布出汁、薄口醤油。
サワラ西京漬:出来合いのもの。
若竹煮:乾燥「剣山ワカメ」を使うが、なかなかよい。
筍・なまり節・わかめの酢の物
小松菜のおしたし