鶏もも肉のマッシュルーム豆乳ソース煮、ローメインレタスのイタリア風?おしたし
鶏もも肉のマッシュルーム豆乳ソース煮:オリーブオイルでローズマリー・ろーりえ・黒粒胡椒・にんにく・赤唐辛子をじっくり加熱して香を出しておく。予め塩コショウして包丁を入れておいた鶏もも肉(骨なし)を皮目からじっくり焼く。あらかた日が入ったところで、白ワイン少々を加えてアルコールを飛ばし、豆乳を加えて加熱。豆乳スープとともに属する。
ローメインレタスのイタリア風?おしたし:江南の畑から来た少しとうの立ったローメインレタスを一口に切って塩ゆでしてみずに晒しよく水を絞っておく。燻製醤油・燻製オリーブオイル少々、塩コショウ、イタリアンミックスハーブ少々、バルサミコ酢、松の実、おろしたパルメジャーノを加えてよく揉み込んで出来上がり。
ローメインレタスのイタリア風?おしたし:江南の畑から来た少しとうの立ったローメインレタスを一口に切って塩ゆでしてみずに晒しよく水を絞っておく。燻製醤油・燻製オリーブオイル少々、塩コショウ、イタリアンミックスハーブ少々、バルサミコ酢、松の実、おろしたパルメジャーノを加えてよく揉み込んで出来上がり。