プルコギ、ほうれん草ともやしのナムル、キュウリと春雨の酢の物
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奈良の実家から出勤。8時40分ぐらいに出発。カーナビは木津・笠置の地道をさしていたのでそれに従う。伊賀上野の先で名阪国道にはいり、東名阪+伊勢湾岸+名二環を経由して、11時10分頃到着。まあ、こんなものか。新名神をとおったとしても、10分程度の短縮だろうか。今回のルートは、冬季の雪道の高速道路を迂回するルートではある。
プルコギ:コチジャンが冷蔵庫になく、かわって、花椒醤+塩コショウ+砂糖。牛肉、ニンジン荒千本、ピーマン細切り、椎茸、タマネギ薄切り、ごま油で炒める。日本酒。
ほうれん草ともやしのナムル:プルコギと同様、コチジャンがなくて、花椒醤+塩コショウ+いりゴマ+ごま油。
キュウリと春雨の酢の物
プルコギ:コチジャンが冷蔵庫になく、かわって、花椒醤+塩コショウ+砂糖。牛肉、ニンジン荒千本、ピーマン細切り、椎茸、タマネギ薄切り、ごま油で炒める。日本酒。
ほうれん草ともやしのナムル:プルコギと同様、コチジャンがなくて、花椒醤+塩コショウ+いりゴマ+ごま油。
キュウリと春雨の酢の物
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