油淋鶏ふう、ベビーリーフとトマトのサラダ
油淋鶏ふう:鶏もも肉のぶつ切り、塩胡椒して溶き卵にしばらく漬け込んでおく。片栗粉をまぶす。少量の油でじっくりと揚げる。刻み生姜+刻みニンニクをごま油とともに炒めて香りだし。ここに微塵に切った白ネギ+小口切り赤唐辛子少々を加えて炒める。しんなりとしたところで、日本酒、米酢、砂糖、醤油をくわえて、弱火で加熱。鶏が揚がったところで、ネギソースをかけまわして食す。
ベビーリーフとトマトのサラダ
ベビーリーフとトマトのサラダ
読書と夕食読書ノートと夕食の記録 |
雛ちらし、刺身の昆布締め、小ハマグリのおすまし、菜の花の胡麻和え、わけぎの酢味噌 goo.gl/MgUxKB
— Sig Sugito (@sig_s) 2017年3月3日 - 23:15
映画「セッション(Whiplash)」 goo.gl/Voumu3
— Sig Sugito (@sig_s) 2017年3月3日 - 23:42