本カワハギの煮付け、菜の花の胡麻和え、九条ねぎと赤貝のぬた
本カワハギの煮付け:日本酒の煮切り+出汁昆布+カツオ出汁+濃口醤油+ナンプラー少々+中国醤油+赤唐辛子+新ゴボウ+絹ごし、煮付ける。
菜の花の胡麻和え:すりゴマペースト+和がらし+薄口醤油+濃口醤油+ごま油。塩ゆでした菜の花を和える。
九条ねぎと赤貝のぬた:連れ合いはわけぎよりも九条ねぎのほうが良いと。たしかに、キリッとした味か。
菜の花の胡麻和え:すりゴマペースト+和がらし+薄口醤油+濃口醤油+ごま油。塩ゆでした菜の花を和える。
九条ねぎと赤貝のぬた:連れ合いはわけぎよりも九条ねぎのほうが良いと。たしかに、キリッとした味か。