ミートソースパスタ、マグロのサラダ、ひじきのサラダ
ミートソースパスタ:シチュー用のスネ肉を賽の目に刻む。白ネギを粗みじんに刻んだもの、赤パプリカをああ楽刻んだ者をオリーブ・オイルで炒める。白ワインを加える。ローリエ;塩胡椒+パプリカ+ナツメグ+チリーパウダ。トマトソースを加えて煮込む。パスタの茹で上がり数分前に、茹で汁少々とともにソースに加えてアルデンテまで煮込む。
マグロのサラダ:メジマグロの切り身、薄切り新玉ねぎを濃口しょうゆ+わさび+フレッシュオリーブ・オイルをよく和えたソースを掛けてまぜ、この上にクレソン、塩+レモン汁をかけて供する。属するときによく混ぜて
ひじきのサラダ:塩胡椒+タイム+バルサミコ酢+フレッシュオリーブ・オイル。ベビーリーフ、ブロッコリースプラウト、もどしたひじき。
マグロのサラダ:メジマグロの切り身、薄切り新玉ねぎを濃口しょうゆ+わさび+フレッシュオリーブ・オイルをよく和えたソースを掛けてまぜ、この上にクレソン、塩+レモン汁をかけて供する。属するときによく混ぜて
ひじきのサラダ:塩胡椒+タイム+バルサミコ酢+フレッシュオリーブ・オイル。ベビーリーフ、ブロッコリースプラウト、もどしたひじき。