ブロッコリーのクリーソースパスタ、ルッコラとパルメジャーノのサラダ

今日は卒業式。最近恒例、日比野駅前の北京樓で昼飯をたべて、会場のセンチュリーホールにでかける。16時頃に帰宅。
ブロッコリーのクリームソースパスタ:ブロッコリーを小房に分け、すべてを一口に切って塩ゆでする。フードプロセッサーで白ワイン+牛乳とともに粉砕する。フライパンにオリーブオイル+にんにく、予め香りを出しておく。鶏もも肉水炊き用を加えて胡椒をかけて両面焼く。ブロッコリーソース+赤唐辛子を加えてじっくりと煮る。ペンネをアルデンテ前に揚げて、茹で汁少々とともにソースに加えて煮る。仕上げに生クリーム少々。
ルッコラとパルメジャーノのサラダ
ブロッコリーのクリームソースパスタ:ブロッコリーを小房に分け、すべてを一口に切って塩ゆでする。フードプロセッサーで白ワイン+牛乳とともに粉砕する。フライパンにオリーブオイル+にんにく、予め香りを出しておく。鶏もも肉水炊き用を加えて胡椒をかけて両面焼く。ブロッコリーソース+赤唐辛子を加えてじっくりと煮る。ペンネをアルデンテ前に揚げて、茹で汁少々とともにソースに加えて煮る。仕上げに生クリーム少々。
ルッコラとパルメジャーノのサラダ

