鶏もも肉と白ネギの照り焼き、かぼちゃと里芋とレンコンの煮物
鶏もも肉と白ネギの照り焼き:白ネギ筒切り+鶏もも肉ぶつ切り+ごま油、両面を返しながらじっくり加熱。日本酒+本味醂+濃口醤油+唐辛子末を加えて煮立たせてしばらく放置。水分がなくなったところで大皿に移す
かぼちゃと里芋とレンコンの煮物:朝から昆布+イリコを水につけて出汁をとっておく。里芋+かぼちゃ+レンコンをくわえ、落し蓋をしてじっくり加熱。ナンプラー+薄口醤油。美味しい出汁が出て滋味、たっぷりのだしを飲みつつ
かぼちゃと里芋とレンコンの煮物:朝から昆布+イリコを水につけて出汁をとっておく。里芋+かぼちゃ+レンコンをくわえ、落し蓋をしてじっくり加熱。ナンプラー+薄口醤油。美味しい出汁が出て滋味、たっぷりのだしを飲みつつ