豚ロースの生姜焼き、キャベツとしらすのサラダ

豚ロースの生姜焼き:ごま油で豚ロース薄切りを両面焼く。渥美から来た緑のセロリを少々刻んで入れる。もやしを加えて炒め続ける。おろし生姜+日本酒+濃口醤油+唐辛子小口切りを加えて仕上げる。セロリは生姜焼きを邪魔するわけでもなく、個性を主張!
キャベツとしらすのサラダ:グリーンボールキャベツを一口にちぎり、塩もみして水分を出す。クミンシードを乾煎りして香りを出し、レモンオリーブオイル+胡椒+しらす、よくあえる。
キャベツとしらすのサラダ:グリーンボールキャベツを一口にちぎり、塩もみして水分を出す。クミンシードを乾煎りして香りを出し、レモンオリーブオイル+胡椒+しらす、よくあえる。

