回鍋肉風、酸辣湯風
下記いづれもなんちゃっての調理法なので「風」とつけている。
回鍋肉風:豚ロース肉薄切りをごま油で炒め、白ネギ+キャベツ+もやしを加えて炒め続け、花椒醤+甜面醤+ナンプラー+紹興酒+濃口醤油+水をよく溶かしておいて、加える。水分を飛ばす。キャベツは、電子レンジで「下茹で」モードで加熱済み。
酸辣湯風:ガラスープの素でスープを作り、生もづくをくわえる。豆板醤少々+黒酢+ナンプラー+溶き片栗粉+溶き卵
回鍋肉風:豚ロース肉薄切りをごま油で炒め、白ネギ+キャベツ+もやしを加えて炒め続け、花椒醤+甜面醤+ナンプラー+紹興酒+濃口醤油+水をよく溶かしておいて、加える。水分を飛ばす。キャベツは、電子レンジで「下茹で」モードで加熱済み。
酸辣湯風:ガラスープの素でスープを作り、生もづくをくわえる。豆板醤少々+黒酢+ナンプラー+溶き片栗粉+溶き卵