ハッシュドビーフ、グリーンアスパラとブロッコリーの温サラダ
ハッシュドビーフ:ニンニクみじん切りをオリーブオイルで炒める。あらかじめ塩胡椒+ナツメグ+パプリカをかけておいた牛薄切り肉を炒める。あらかた火が通ったところで別にする。無塩バター+タマネギ薄切り+ほぐしたブナシメジ+ブラウンマッシュルームの薄切り+塩胡椒を炒めてしんなりさせる。別にした牛肉を戻す。トマトソース+赤ワイン+ローリエ+赤唐辛子をくわえて蓋をしてじっくりと煮込む。ご飯に添えて供する
グリーンアスパラとブロッコリーの温サラダ:グリーンアスパラとブロッコリーを塩ゆでし、湯切りしたところに、マヨネーズ少々をかけ回し、温泉卵と薄くスライスしたパルメジャーノ+フレッシュオリーブオイルをかけ回す
今日は買い物以外外出しなかったなあ。10連休は長い