レンコンつみれのハンバーグ2種、ルッコラとトマトのサラダ
レンコンつみれのハンバーグ2種:レンコン半分をおろす+残りを細かく刻む+合挽きミンチ+全卵+白ネギみじん切り+ナツメグ+パプリカ+タイム+オレガノ+塩コショウ、よく混ぜて粘りを出しておく。半分に切ったピーマン、片栗粉を振ってミンチを入れて、オリーブオイルを加熱したフライパンで肉側を下に+残りのミンチの一部をボール状にして指一本を中央に差し込んで空間を作り焼く。仕上げに赤ワイン+トマトソースをくわえ、フライパンに蓋をして水分を飛ばす。残るミンチを小判型にまとめて、フライパンで両面を焼く。トマトソース+赤ワインを加えない素焼き。好みでウスターソースをかけて食する
ルッコラとトマトのサラダ:スライスしたパルメジャーノをくわえる