回鍋肉、そら豆とエビの炒めもの、ワカメの卵とじスープ
回鍋肉:ごま油で豚三枚肉を炒める。一口に切った新キャベツ+新玉ねぎ薄切りを加えて炒める。豆鼓醤+甜面醤+豆板醤+紹興酒をよくあわせて、加えて水分を飛ばして出来上がり
そら豆とエビの炒めもの:そら豆をさやから出して薄皮をむき、フライパンで乾煎り、両面に軽く焦げ目をつける。皿にとっておく。ごま油でむきエビ+白ネギのそぎ切りを炒める+紹興酒+塩胡椒
ワカメの卵とじスープ:ネギの青みを出汁に+ガラスープの素+ナンプラー+薄口醤油+戻した塩蔵ワカメ+溶き片栗粉+溶き卵