ラムチョップのパン粉焼き、ローメインレタスとしらすのパスタ
日曜夜寝てから喉がイガイガして風邪を引いたようだ。とはいえ、熱も上がらず、今日はテニスで普通に動けた
[昼食]竹ノ山「いの」味噌カツ定食
ラムチョップのパン粉焼き:ラムチョップに塩コショウ+ローズマリー+パン粉、ニンニクを刻んで入れた少量のオリーブオイルでじっくりと両面を焼く
ローメインレタスとしらすのパスタ:ニンニクみじん切り+オリーブオイルでしらすを炒め、白ワイン+赤唐辛子小口切り+コショウ+パスタ茹で汁、パスタの茹で上がり4分前にざっくり切ったローメインレタスをくわえて、ともに湯切りしてソースと絡める。フレッシュオリーブオイルをたっぷりと掛けて