鶏もも肉のソテー、塩麹ゆで豚残りスープ
[昼食]自宅、柳川うどんのはんだめ
鶏もも肉のソテー:塩コショウしておき、皮目からオリーブオイルで焼く。白ネギ筒切り+赤唐辛子とともに、別のフライパンで油なしで白菜をまるごと焦げ目がつくぐらいにしっかりと焼き、添野菜とする
塩麹ゆで豚残りスープ:ニンジン+ダイコン+ジャガイモ、いずれもさいの目に切って前夜の残り汁(浮いた油やレモンピールやローズマリーなどは取っている)+塩コショウ
読書と夕食読書ノートと夕食の記録 |
2023年1月 | ||||||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | ||
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | ||
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | ||
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | ||
29 | 30 | 31 | ||||||
|
キノコと牛肉のクリームソースパスタ |
メカジキのソテー、ベビーリーフとプチトマトのサラダ |
ハリッサチキン、えのき茸ステーキ |
豚ロース肉断ち落としと白菜菜のオイスター炒め、焼きナスと焼きシイタケ |
ピーマンと椎茸の肉詰め |
アジフライ、小松菜と椎茸の炒め物、大根菜としらすのきんぴら |
カルボナーラパスタ、野菜のグリル |
豚ロース生姜焼き、ホウレンソウのおしたし |
焼きビーフン |
鶏もも肉と各種野菜のグリル |
ryuji_s1/大人のハヤシライス |
heromi/『私の俳句修行』 |
Unknown/5月22日(日)のつぶやき |
yukikosato/機内食(カンタス航空) |
Helene H./成田空港 |
ご無沙汰です/渥美の緑色セロリ |
張濱/名古屋飯田町、豆腐会席「くすむら」 |
ryuji_s1/キノコのクリームパスタ |
ryuji_s1/4月27日(火)のつぶやき |
ryuji_s1/キノコのパスタ、オイルトリットソース、焼き肉添え |
Sig's Book Diary
図書日記 |
Sig's View
メモ |
goo
ID ==> sig_s |
|
| | |
毎晩の晩酌にあうよう好きなものを作るのは最大の楽しみです。そして、眠りの前のちょっとした読書の時間!
|
URLをメールで送信する | |
(for PC & MOBILE) |
夕食・自宅(5546) |
夕食・来客(122) |
夕食・外食(902) |
夕食・パーティなど(1116) |
読書(1080) |
映画/TV/DVD(156) |
情報(49) |
博物館/美術館など(100) |
tweets(2957) |
Weblog(12) |
コメント(12) |
お知らせ(8) |
クルマ(2) |
記録(10) |
昼食・外食(30) |
昼食(8) |
昼食・来客(5) |
昼食・パーティなど(11) |
昼食・およばれ(0) |
夕食:およばれ(1) |