鱈とほうれん草のパスタ、ブロッコリーとトマトの温サラダ
[昼食]長久手「鶴亀堂」(博多ラーメン)
鱈とほうれん草のパスタ:タマネギ薄切りをオリーブオイルで炒め、鱈の切り身の皮身から焼いて皮をとってほぐす。塩コショウ+オレガノ+白ワイン+ざっくりと切ったほうれん草+パスタの茹で汁、アルデンテ前に湯切りしてパスタを加えてよくあえる。予め用意した炒ったアーモンドを付き砕いたもの+炒ったパン粉をかけて、フレッシュオリーブオイルをかけて食す
ブロッコリーとトマトの温サラダ:ドレッシング(塩コショウ+ドライのイタリアンパセリ+赤ワインヴィネガー+フレッシュオリーブオイル)を作り、プチトマトを半分に切ったものを先に加えて混ぜておき、切り分けたブロッコリーを湯がいて湯切りして粗熱を取り、加えて和える