カツオのカルパッチョ、星桜えびと茄子のトマトソースパスタ
[昼食]星ヶ丘、「上海湯包小館」、バリそばセット
テニスが終わって11時半ごと研究室に到着したら、すでに卒業生のUMが訪ねてくれていて早速昼食にいく。その後16時頃まで何やら話し込む。
カツオのカルパッチョ:ルッコラ+ブロッコリースプラウト、カツオの刺身+塩コショウ+パルメジャーノ薄切り+沸騰させて水分を飛ばしたバルサミコ酢+フレッシュオリーブオイル
星桜えびと茄子のトマトソースパスタ:フェトチーネ、にんにくみじん切り+グリーンオリーブのざく切り+干し桜えび+塩コショウ+赤唐辛子+トマトソース、茄子賽の目切り、パスタとともにブロッコリーを茹でてソースと和える