カツオとブロッコリーのパスタ、ベビーリーフとプチトマトのサラダ
[昼食]自宅、納豆ご飯
カツオとブロッコリーのパスタ:ブロッコリーを小房に分ける+ニンジンを大きめの微塵に切る+塩ゆでする+ユギリする、ニンニクみじん切り+玉ねぎスライス+オリーブオイル+炒める、カツオの冊を厚みのある切り身に切って加えて両面を焼く、ブロッコリーと人参を加えて炒め、白ワイン+塩コショウ+オレガノ+赤唐辛子小口切り、アルデンテに茹でたパスタ(リンギーネ)を加えてよく会える。あらかじめ乾煎りしてすり鉢で粗く割っておいたアーモンド中心のミックスナッツを上にちらし、フレッシュオリーブをかける
ベビーリーフとプチトマトのサラダ