ハンバーグ

[昼食]自宅、日進の「クラブハウス」のサンドイッチ2種(BLTE、白身魚のフライのタルタルソース)
ハンバーグ:パン粉+豆乳+全卵、玉ねぎみじん切り+ピーマン荒みじん+合挽きミンチ、塩コショウ+スモークドパプリカ+ナツメグ、小さくまとめてじっくりとオリーブオイルを敷いた冷たいフライパンから焼きをスタートする。皮付きのメークインを4分してレンチンして、フライパンの隙間に加える。じっくりと加熱。時々フライパンを揺すり、ひっくり返す。マメに返さないほうがハンバーグが崩れなくて良い。添え野菜として大根菜を塩ゆでして水にさらし、よく水切りしたものをそえる。

