名古屋本山、「さかなやま」(居酒屋)
土曜だが、一年生ガイダンス。終了後、入試の慰労会でこの店に。メンバーは、MT、YM、ME、SY、KM、GK、KKとわたしの8名。MT、YM、ME、GK、KKとわたしで、二次会で池下へ。
豚しゃぶ
豚しゃぶ:昆布出汁、白ネギ、舞茸、アオサ、水菜、豆腐。ゴマダレとポン酢で。アオサとからめて食べる豚ロース薄切りもなかなか。
入学式だった。終了後、勤め先に行って、来週から始める新学期の準備。
入学式だった。終了後、勤め先に行って、来週から始める新学期の準備。
一口カツ、キャベツのサラダ、山芋とわかめの酢の物
一口カツ
キャベツのサラダ(キャベツを一口にちぎり、塩もみする。レモン汁、フレッシュオリーブオイル、胡椒、粒クミンをよく和える)
山芋とわかめの酢の物
キャベツのサラダ(キャベツを一口にちぎり、塩もみする。レモン汁、フレッシュオリーブオイル、胡椒、粒クミンをよく和える)
山芋とわかめの酢の物
トマトのおでん、鰆の西京漬(焼き物)、ほうれん草のおしたし
トマトのおでん:カツオ出汁。トマトのヘタをとってまるごとカツオ出汁に入れて煮る。味付けはナンプラー少々と薄口醤油。皮が剥がれてきたらそれをとる。器に入れて、削りかつお節をかけ、昆布の佃煮を乗せて供する。いただきものの「小松こんぶ(http://crea.bunshun.jp/articles/-/6600)を使った。この3月末で退職するIMさんからご挨拶に頂いた品、どうもありがとう。
鰆の西京漬(焼き物)
ほうれん草のおしたし
今日は、辞令交付式ということで、学園本部で辞令を頂き、いくつか、ミーティング。
鰆の西京漬(焼き物)
ほうれん草のおしたし
今日は、辞令交付式ということで、学園本部で辞令を頂き、いくつか、ミーティング。
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