日本の最高の調味料と言えば醤油
だいたい何にかけても美味しいのだけれど
この正月、通販で購入したチーズの中に
クリームチーズの食べ方を紹介したものがあり
サイコロ状に切ってわさび醤油で食べる方法が紹介されていた
試しにやってみると、これがなかなかいける
始めは何の味もしないなあと思ったのだが
徐々に濃厚なトロみたいな感じが口に残る
ちょうどアボカドを醤油で食べるのと似ている感じ
今度は海苔で包んでわさび醤油で食べてみたら
海苔の香りが際立ってこれもまあまあ
(人によっては嫌うかも)
ワインとチーズではないが
いい組み合わせというものはあるものだ
ただし一番自分の嫌いな組み合わせは
スパゲッティに紅しょうが
パスタが焼きソバみたいになってしまう
(でも、好きな人もいるから商品になっていた?)
だいたい何にかけても美味しいのだけれど
この正月、通販で購入したチーズの中に
クリームチーズの食べ方を紹介したものがあり
サイコロ状に切ってわさび醤油で食べる方法が紹介されていた
試しにやってみると、これがなかなかいける
始めは何の味もしないなあと思ったのだが
徐々に濃厚なトロみたいな感じが口に残る
ちょうどアボカドを醤油で食べるのと似ている感じ
今度は海苔で包んでわさび醤油で食べてみたら
海苔の香りが際立ってこれもまあまあ
(人によっては嫌うかも)
ワインとチーズではないが
いい組み合わせというものはあるものだ
ただし一番自分の嫌いな組み合わせは
スパゲッティに紅しょうが
パスタが焼きソバみたいになってしまう
(でも、好きな人もいるから商品になっていた?)