季節の中で 暮らしの中で -Through the seasons and daily life-

現代の都会でプチ昔&田舎暮らし
-old & country style in modern urban life

作り置き

2010-01-31 22:13:56 | 食べ物 Eat
今週は(来週?)仕事が結構入っています。
そして娘の試験も。
なので出来るだけ食べ物の作り置きをする。
忙しくても食べる事は損ないたくない。

ほうれん草を茹でて、カブを漬けて。
ゼンマイと薄揚げを煮て。
タタキゴボウを作って。

       

鶏肉を切ってタレに漬けて。
明日の夕食のシチューを途中まで作る。
帰ってきたら牛乳とブロッコリーを入れて加熱したら食べられるように。

干しておいたローリエがいい具合なので使いました。
後はジップロックに入れて保存する。

       

まあこれで多分行けるでしょう。
どんな時でもとにかく食べて寝てたら大丈夫だから。
Comments (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする