高校の時の同期の友達が徳島で農業をやっている。
去年から研修に参加して起業中だ。
ここしばらくはずっとタケノコを掘って出荷していた。毎日山に登ってタケノコを掘って運ぶため、すごい体力が着いたらしい。
掘ったらすぐに茹でて真空パックにして売っている。
食べたいと思っていたらちょうど大阪に帰ってきて試食を兼ねた宴会をやってそれでもまだ余裕があるらしい。「欲しい!」と電話した。宅急便で送ってと言ったのだけど持ってきてくれた。(←親切)
ふむふむ、大きい柔らかい。包丁で切ってみた何の抵抗もなくシュッシュッと切れる。
土佐赤牛との四国コラボで煮つけてみた。
食べてびっくりした。今までの私のタケノコ環境はなんだったんだろう???????
ハテナが永遠に続くよう。
幻のタケノコ「シロコ」と言うのも入ってるかもしれないって聞いたけどそれにしても…。
タケノコってこんなに柔らかくてジューシーでうまみ成分に満ちてたっけ?
こんなの初めて食べました。
千里は元は竹林だったのでタケノコも生えてるに違いないけどこんなのなかったよ。茹で方もうまいんじゃない?
徳島のタケノコ恐るべし!
絶対来年も注文します。もしインターネット販売とかに発展してたらお知らせしますね。
日本人の食べるものもっと日本で。本当に私もそう思います。彼の事、日本の農業の事応援したい。
去年から研修に参加して起業中だ。
ここしばらくはずっとタケノコを掘って出荷していた。毎日山に登ってタケノコを掘って運ぶため、すごい体力が着いたらしい。
掘ったらすぐに茹でて真空パックにして売っている。
食べたいと思っていたらちょうど大阪に帰ってきて試食を兼ねた宴会をやってそれでもまだ余裕があるらしい。「欲しい!」と電話した。宅急便で送ってと言ったのだけど持ってきてくれた。(←親切)
ふむふむ、大きい柔らかい。包丁で切ってみた何の抵抗もなくシュッシュッと切れる。
土佐赤牛との四国コラボで煮つけてみた。
食べてびっくりした。今までの私のタケノコ環境はなんだったんだろう???????
ハテナが永遠に続くよう。
幻のタケノコ「シロコ」と言うのも入ってるかもしれないって聞いたけどそれにしても…。
タケノコってこんなに柔らかくてジューシーでうまみ成分に満ちてたっけ?
こんなの初めて食べました。
千里は元は竹林だったのでタケノコも生えてるに違いないけどこんなのなかったよ。茹で方もうまいんじゃない?
徳島のタケノコ恐るべし!
絶対来年も注文します。もしインターネット販売とかに発展してたらお知らせしますね。
日本人の食べるものもっと日本で。本当に私もそう思います。彼の事、日本の農業の事応援したい。