季節の中で 暮らしの中で -Through the seasons and daily life-

現代の都会でプチ昔&田舎暮らし
-old & country style in modern urban life

鹿肉!

2014-08-03 21:47:47 | 食べ物 Eat
久しぶりに家族が揃って、みんなでランチ。知り合いのドイツ料理人の所へ。
この前も来た。
一日お店を借りてレストランを開けると言うところ。コラボキッチン。

パンは焼き立て

       

魚の団子は湯気を上げています。

       

魚のメニュー。

       

もう一つは徳島から来た鹿肉の煮込み。シュペッツェレと言うパスタが付いています。しっかり肉料理だけどワインとベリーの酸味、赤キャベツの酢漬けの酸味であっさりとして食べやすい。

       

デザートにはミルヒライス。米のプディングです。これも苦手と思ってたけどあっさりと美味しかった。温かいデザート。

       

ドイツの家庭料理。美味しいやさしいランチでした。ご家族で働いている様子が微笑ましい。
美味しかった。また食べに行きたい。
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする