季節の中で 暮らしの中で -Through the seasons and daily life-

現代の都会でプチ昔&田舎暮らし
-old & country style in modern urban life

そろそろ動き始め

2015-02-20 20:20:21 | 工房working place
朝から調子が少し良いので工房へ。
少しは動かないと。散歩のつもりで。

歩いてみるといくつも見つける。春の兆し。
横断歩道の手前の縁石にたんぽぽが一輪咲いていた。植込みの土から一つ、チューリップの芽が出てる。
工房の植木鉢のセダムがふんわり盛り上がってた。多肉植物の芽や根が良く観たらいくつも出てる。
そんな小さなキラキラしたいくつものサインが重なって、春だなあと感じる。

今度の日曜日にRAKURASUカフェであるイベントに出す作品を妹と仕上げる。
もっと作るつもりだったんだけど、風邪を引いてしまったので出来なかった。
そしたら妹が可愛い猫の足跡バッジを作ってくれて助かった。プリンカップで作ったんだって。色も可愛いなあ。
そのイベントは2月22日にちなんで、ニャンニャンニャンの日らしいので、ネコのグッズを置くらしい。

       

コサージュのピンを縫い付けて、ロゴのテープを縫い付けて、値札を付けて。
こちらも出来ました。お店には右下の二つを置くことに。
結局たくさんの人が出すので、スペースがそれほどなくて作品は少なくて良かったから助かった。ま、これはネコと関係ないし。
コサージュ販売はフェイスブックのサイトでも連絡します。

       

ちょうどRAKURASUのオーナーが来てたので作品を渡して帰る。タイミングが合って助かった。

息子がうちに居るので、駅前の喜安でみたらしを買って帰る。餅はお米の味、たれは醤油の味がしてて甘くておいしい。

       

どうしてもれんこん饅頭が食べたくなった。それで作ってみたけど、うまく固まらず、柔らかいのに。
それでも餡をだしを丁寧に取って作ったので、美味しく食べた。味は大丈夫。でもあれが食べたかった。ナチュラルハウスのれんこん饅頭。めちゃ美味しい。
食べたいものが出てきて、作る手間も惜しまないようになったところを見ると、結構元気になって来たと思う。
動いて食べるのが一番。そろそろといつものペースに持って行こう。
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