昨日の晩御飯。
キッシュに合わせて。
野菜のグリル。ザウアークラウトと豚肉の煮物。
この煮物が私たち大好きです。そして初の手作りザウアークラウトで。
豚肉は豚テキ肉を適当に3センチくらいに切る。
厚手の鍋を熱してオイル少し。肉を炒める。ベーコンも少し入れたら良い香り。
そこにクミン、ローリエ、ジュニパーベリー(あったら)黒コショウ入れてさっと炒めてザウアークラウトを入れます。たくさん入れていい。
そこに水を1カップ位ひたひたより少なく入れる。
蓋をして20分くらい肉が柔らかくなるまで加熱。味を見て足りないようだったら少し塩コショウ足します。
こうやると肉がとても柔らかくなって、ザウアークラウトの酸味と塩味が良い感じに味付けになってくれます。もちろんブイヨンなど入れないで大丈夫。
ほっこり体にもお腹にもやさしいです。
キッシュに合わせて。
野菜のグリル。ザウアークラウトと豚肉の煮物。
この煮物が私たち大好きです。そして初の手作りザウアークラウトで。
豚肉は豚テキ肉を適当に3センチくらいに切る。
厚手の鍋を熱してオイル少し。肉を炒める。ベーコンも少し入れたら良い香り。
そこにクミン、ローリエ、ジュニパーベリー(あったら)黒コショウ入れてさっと炒めてザウアークラウトを入れます。たくさん入れていい。
そこに水を1カップ位ひたひたより少なく入れる。
蓋をして20分くらい肉が柔らかくなるまで加熱。味を見て足りないようだったら少し塩コショウ足します。
こうやると肉がとても柔らかくなって、ザウアークラウトの酸味と塩味が良い感じに味付けになってくれます。もちろんブイヨンなど入れないで大丈夫。
ほっこり体にもお腹にもやさしいです。