どうしても欲しくてまたニトリへ。
ニトスキの小さいのをもう一つ。そして大きめな直径19センチのと蓋も。
蓋は20センチ用だけど使える。
いつものように油を多めに入れて大根を乗せて20分くらい加熱して油慣らし。
大きめの方で野菜をグリルする。
始めは中火、それから弱火でじっくり。
なんとどの野菜も甘く柔らかく出来た。
オリーブオイルと塩だけでこんなにおいしい!
これからどんどん使い方研究していきます。
ただ、慣れるまで熱い取っ手を触らないように気をつけないと!と思う。
ニトスキの小さいのをもう一つ。そして大きめな直径19センチのと蓋も。
蓋は20センチ用だけど使える。
いつものように油を多めに入れて大根を乗せて20分くらい加熱して油慣らし。
大きめの方で野菜をグリルする。
始めは中火、それから弱火でじっくり。
なんとどの野菜も甘く柔らかく出来た。
オリーブオイルと塩だけでこんなにおいしい!
これからどんどん使い方研究していきます。
ただ、慣れるまで熱い取っ手を触らないように気をつけないと!と思う。