ハンドワーククラブにて。
久しぶりの彼がフェルトを作りたいと。
型紙を作って作り始めた。
また作れるようになって良かったなあと。
久しぶりにぶっとんだ飲酒体験など聞きながら、楽しくフェルトを作る。
メガネストラップをしばらく前から作っている彼。
百均で固定できる虫眼鏡を手に入れて、一つずつ丁寧に選んでワイヤーに通して行く。
「これは金魚すくいみたいやな!」って楽しそうに。
綺麗に通せました。
デニム生地を買ってきて帽子を作っている彼。
大体の形が出来て来て、今はツバのステッチを縫っています。
カラフルな糸を使って縫って行くようですね。これからがまた楽しみ。
終わって、朝から蒸し暑いしちょっと美味しいもの食べようと思って。
中華街の真ん中の広場の近くにあるCraletと言うアイスクリーム屋さん。
今日は杏仁豆腐と無花果キャラメリーゼ。杏仁豆腐がアーモンドのコクと香りで美味しい!無花果のもドライフルーツの食感もあって甘ったるくなくてうまい。
ここにはパンダと言う笹のアイスもあります。はずれなし、お勧めです。
帰りにおひさん市に寄って、良いもの見つけた。生のきくらげ。こんなの初めて観た。
きくらげ大好きです。
それで豚肉と一緒に豆板醤で炒めた。
プリプリ!
でもせっかく新鮮なんだから、こんな濃い味付けじゃなくて、やさしい味のスープにすればよかった。
今度見つけたらそうしよう。
久しぶりの彼がフェルトを作りたいと。
型紙を作って作り始めた。
また作れるようになって良かったなあと。
久しぶりにぶっとんだ飲酒体験など聞きながら、楽しくフェルトを作る。
メガネストラップをしばらく前から作っている彼。
百均で固定できる虫眼鏡を手に入れて、一つずつ丁寧に選んでワイヤーに通して行く。
「これは金魚すくいみたいやな!」って楽しそうに。
綺麗に通せました。
デニム生地を買ってきて帽子を作っている彼。
大体の形が出来て来て、今はツバのステッチを縫っています。
カラフルな糸を使って縫って行くようですね。これからがまた楽しみ。
終わって、朝から蒸し暑いしちょっと美味しいもの食べようと思って。
中華街の真ん中の広場の近くにあるCraletと言うアイスクリーム屋さん。
今日は杏仁豆腐と無花果キャラメリーゼ。杏仁豆腐がアーモンドのコクと香りで美味しい!無花果のもドライフルーツの食感もあって甘ったるくなくてうまい。
ここにはパンダと言う笹のアイスもあります。はずれなし、お勧めです。
帰りにおひさん市に寄って、良いもの見つけた。生のきくらげ。こんなの初めて観た。
きくらげ大好きです。
それで豚肉と一緒に豆板醤で炒めた。
プリプリ!
でもせっかく新鮮なんだから、こんな濃い味付けじゃなくて、やさしい味のスープにすればよかった。
今度見つけたらそうしよう。