季節の中で 暮らしの中で -Through the seasons and daily life-

現代の都会でプチ昔&田舎暮らし
-old & country style in modern urban life

足元を固める

2016-06-15 21:35:51 | 食べ物 Eat
やっと体調も戻って来て、しっかりと動けるようになってきた。
肋骨はまだちょっとあやしいけど。

元気になってきたらちゃんと動く気になるのがやっぱりすごいなあと思う。
朝から夕食のニンジンと牛肉のワイン煮込みを仕込む。
ニンジンは季節なのか一袋7本くらい入ってて200円しなかった。
シャトルシェフに入れてじっくりと煮込む。

キャベツを出来るだけ細く切って、塩と少しの砂糖をまぶしてザウアークラウトを作る。

       

それと国産のレモンもたくさん入った袋で買ったので、塩レモンにする。

       

そして久しぶりに良いって思うくらい家を片付けて掃除した。
ずっとやる気もでないし出来なくってしんどかった。
スッキリ!
あとやりたいのは梅仕事。

午後は観に行きたかった映画を観に行った。
高台家の人々。

やっぱり面白かったけど、後半がぐっとストレスが強い感じになったので、そこは漫画で読んでなかったので予想外だった。

終わって食べたかったアイスクリームを食べる。サーティーワン、今ならダブルでトリプルに。
チョコミントとロッキーロードはいつも通り。それにグァバとマンゴーとココナッツのソルベ。

       

こうやって家の事や自分の事をする事が出来るのって幸せだなあと思う。

これをしないで外の事ばかりして、家の事や自分の事を省いていると、だんだん暮らしがスカスカになってくる。
小さなことをたくさん我慢して、底力がなくなってくるのに無理に頑張って進む感じになってくる。

今日は久しぶりだったけど、やっぱり体調を保ってちょくちょく足元を固める事をしながら外に向かって行きたいなあと思う。
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする