この前見て、美味しそうと思ったので作ってみた。弁当のご飯に。
たぬきおにぎり。で握ってないの。
ご飯に、天かす(揚げ玉)、青ネギ小口切り、ゴマ、めんつゆをかけたものを混ぜ合わせる。
私は七味も入れた。
うどんみたい。美味しい!お昼でも美味しいだろうけど、作ってすぐが天かすがシャクシャクしてまた美味しい。
工房にて。
梅雨の合間で湿気てるかと思いきや、工房は良い風が吹き渡ってとっても涼しいです。
窓を締めないと寒いくらい。
良い眺めを前にして、作品作りを久しぶりに始める。
今日のお題はスマホケース。Book型。
前にも作ったけど、もっとうまく出来ないかとしばらくずっと考えてた。
午前中はその設計で使う。細かい仕様を良く考えて型紙を起こす。
そして羊毛を乗せて縮める。設計通りになるように注意しながら切り開いていく。
取りあえず出来ました。
落とさないようにストラップも付けた。
カメラのレンズの所とかちょっと気になる。使えるかどうかは使ってみないとわからない。
乾いたら仕上げよう。こういうの使った事ないから疑心暗鬼。でもみんなが使ってるから良い事もあるんだろう。
私はしっかりとフェルトのがま口のケースにスポッと入れてしまうのが気持ちが落ち着く。
そうしたら衝撃も雨もとりあえず防げるので。
まあとにかく使ってみます。
たぬきおにぎり。で握ってないの。
ご飯に、天かす(揚げ玉)、青ネギ小口切り、ゴマ、めんつゆをかけたものを混ぜ合わせる。
私は七味も入れた。
うどんみたい。美味しい!お昼でも美味しいだろうけど、作ってすぐが天かすがシャクシャクしてまた美味しい。
工房にて。
梅雨の合間で湿気てるかと思いきや、工房は良い風が吹き渡ってとっても涼しいです。
窓を締めないと寒いくらい。
良い眺めを前にして、作品作りを久しぶりに始める。
今日のお題はスマホケース。Book型。
前にも作ったけど、もっとうまく出来ないかとしばらくずっと考えてた。
午前中はその設計で使う。細かい仕様を良く考えて型紙を起こす。
そして羊毛を乗せて縮める。設計通りになるように注意しながら切り開いていく。
取りあえず出来ました。
落とさないようにストラップも付けた。
カメラのレンズの所とかちょっと気になる。使えるかどうかは使ってみないとわからない。
乾いたら仕上げよう。こういうの使った事ないから疑心暗鬼。でもみんなが使ってるから良い事もあるんだろう。
私はしっかりとフェルトのがま口のケースにスポッと入れてしまうのが気持ちが落ち着く。
そうしたら衝撃も雨もとりあえず防げるので。
まあとにかく使ってみます。