工房にて。
フェルト講習。
小さなポーチとコースターと水筒ケース。
ポーチは色を合わせる時に色環の反対の色を合わせる事を提案。日本人はその組み合わせが好き。色彩に奥行きが出ます。
コースター。しずく型に。それが可愛い。山のように羊毛を乗せて、それが石鹸水でしゅんと平らになるのが面白いって。
水筒はCamelbakのもの。私も愛用しています。
スイミングをする娘さんに海の青色のグラデーションにイルカと潜る人。丁寧にニードルでつけて行きます。
小さな作品二つは出来上がった。水筒ケースは帰ってうちで仕上げに。
良いもの出来そうです。
帰って前から作りたかったものを料理する。それはサムゲタン。
作り方はインターネットで見つけた。
材料は漢方薬局の先生にナツメと高麗人参を貰って、後は揃えた。
甘栗にニンニク・生姜、ねぎ。後はいつも炊いている雑穀のご飯。
後で思い出したけど、クコがあるから入れたら良かった。
本当に食べられるのは明日。それでもとっても美味しいから少し食べました。
これは元気出るわ。ウナギの代わりになる。
フェルト講習。
小さなポーチとコースターと水筒ケース。
ポーチは色を合わせる時に色環の反対の色を合わせる事を提案。日本人はその組み合わせが好き。色彩に奥行きが出ます。
コースター。しずく型に。それが可愛い。山のように羊毛を乗せて、それが石鹸水でしゅんと平らになるのが面白いって。
水筒はCamelbakのもの。私も愛用しています。
スイミングをする娘さんに海の青色のグラデーションにイルカと潜る人。丁寧にニードルでつけて行きます。
小さな作品二つは出来上がった。水筒ケースは帰ってうちで仕上げに。
良いもの出来そうです。
帰って前から作りたかったものを料理する。それはサムゲタン。
作り方はインターネットで見つけた。
材料は漢方薬局の先生にナツメと高麗人参を貰って、後は揃えた。
甘栗にニンニク・生姜、ねぎ。後はいつも炊いている雑穀のご飯。
後で思い出したけど、クコがあるから入れたら良かった。
本当に食べられるのは明日。それでもとっても美味しいから少し食べました。
これは元気出るわ。ウナギの代わりになる。