IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2014.08.25の夕食 『COCO'S』のシーザーサラダとツインカレー

2014年08月26日 00時56分36秒 | 外食

今日から一週間お世話になる東京・馬込のビジネスホテル1階に併設されている
『COCO'S』で20時40分頃に遅い夕食。



まずは生ビール(500円)とミニシーザーサラダ(290円)。
サラダの分量はちょうどいい感じ。




メインはツインカレー(1,280円)。左が2種類の鶏肉のほうれん草カレー。
右が4種類の海の幸のシーフードカレー。
これらを真ん中のご飯が分離しています。

ほうれん草カレーのほうはあまり辛さを感じませんがそれなりに美味。
2種類の鶏肉が何と何かがよくわかりませんでしたが(笑)。
皮と生肉? もも肉と胸肉?

シーフードカレーの具材は海老とムール貝、アサリ、ホタテの貝柱。
ちょっと貝類が多いので、1品を魚の切り身とかイカにしてくれると
よかったのに(イカもある種貝類ではありますが)。
とはいえ、こちらはややスパイシーながら辛いのが苦手な人でも
食べられる程度で、やはりそこそこ美味。海老も殻を剥いて食べたら美味!

自分のイメージでは2,000円ぐらいというところでしたが、
深夜料(10%)、消費税(8%)がついて総額2,459円。カレーがちょっと高めかな?



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする