IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2019.06.21の夕食 牛すじの煮込み ナンプラー味で

2019年06月21日 23時43分42秒 | 料理

 

久しぶりに牛すじ肉の煮込み。

牛すじ肉は昆布とともに電気圧力鍋『プレッシャーキングプロ』で煮込み。
45分にセットして煮込んだら、ホロホロ崩れるぐらいに柔らかくなっていました。

一部をフライパンに移して、さらに野菜も追加。
野菜は小松菜、玉ねぎ、ニンジン。5分ほど煮込みました。
味付けはナンプラー。仕上げにペッパーミックス。

食べてみたら、スープの味はグーでしたが、
玉ねぎ、ニンジンは煮込み不足。
なので玉ねぎの苦味が舌に残りました。
まぁ、いいアクセントと言えなくもありませんでしたが(笑)。



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2 コメント

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Unknown (sae)
2019-06-22 17:57:26
ここ何ケ月?食器の下の色がかわっていますね
紙なんですか?

お教えいただいた永谷園のスープは見つけられませんでした
ネットでは買えるんですが送料を払って迄は買う気になれませんでした(^^;

辛いザーサイ私なら美味しく食べられそうですよ(笑)
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RE:Unknown (ikeda_hiroya)
2019-06-22 19:43:19
saeさん、毎度です。

料理の下の色は紙ではなくフェルト生地です。撮影すると生地の繊維がハッキリ写るので、画像処理でボカしています。
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