IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2019.06.21の遅い昼食 タイラギ・バカ貝と野菜のチャンプルー

2019年06月21日 22時01分43秒 | 料理

 

今日の遅い昼食はタイラギ(タイラ貝)の貝柱・バカ貝と野菜のチャンプルー。

野菜はピーマン、玉ねぎ。あと生卵。

具材をフライパンに投入してバターで炒め、
さらに味の素『ほんだし』も追加。
ある程度火が通ったところで生卵2個を投入して
全体にかき混ぜて出来上がり。
彩りにベーコンフレーバードビッツを振りかけました。

醤油を入れなかったので薄味でしたが、
ご飯のおかずではなく、これだけだったので、まぁまぁの味。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2019.06.16のぼっちディナー... | トップ | 2019.06.21の夕食 牛すじの... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事