友人のDadyson氏が、自宅で「全部手作り」ピザパーティーを開催した。
主な材料は、ベーコン・サラミ・コーン・チーズ・タマネギ・ミニトマトetc・・・
そして、必需品のピザソース2種。
このピザの生地は、イースト菌を発酵させて作った、Dadyson氏オリジナルである。
さらには、庭に設置されたこの焼釜も、Dadyson氏の自作。彼曰く、もしも地震がきて崩れても、またすぐに組み直せるので、災害時にも有効であろうとのこと。
下釜にピザを投入し、待つこと数分。
ご覧のとおり、みごとにピザは焼きあがった。
ピザ生地のカリカリ感と、チーズのトロトロ感がフュージョンした、焼きたてのこのピザは、野外で喰うにはもう最高である。
そして、上釜で炊いた、このチキントマトスープ。ヴィクトリアステーションのスープバーのスープに勝るとも劣らない秀逸な出来。まるで、アメリカの家庭料理を味わったかのような、充実してリッチなひととき。いやあ、ごちそうさまでした!
主な材料は、ベーコン・サラミ・コーン・チーズ・タマネギ・ミニトマトetc・・・
そして、必需品のピザソース2種。
このピザの生地は、イースト菌を発酵させて作った、Dadyson氏オリジナルである。
さらには、庭に設置されたこの焼釜も、Dadyson氏の自作。彼曰く、もしも地震がきて崩れても、またすぐに組み直せるので、災害時にも有効であろうとのこと。
下釜にピザを投入し、待つこと数分。
ご覧のとおり、みごとにピザは焼きあがった。
ピザ生地のカリカリ感と、チーズのトロトロ感がフュージョンした、焼きたてのこのピザは、野外で喰うにはもう最高である。
そして、上釜で炊いた、このチキントマトスープ。ヴィクトリアステーションのスープバーのスープに勝るとも劣らない秀逸な出来。まるで、アメリカの家庭料理を味わったかのような、充実してリッチなひととき。いやあ、ごちそうさまでした!