私は、いま注目の食材である「山形のスタミナだしラー油入り」を入手すべく、コープさっぽろルーシー店へと向かった。そこで販促活動をしていた漬物王子さんよりの情報では、それは札幌ではジャスコで入手可能とのこと。そこで、早速東苗穂へクルマを走らせた。
そして、とうとう念願叶い、それをGET!
桃屋が先鞭をつけた「食べるラー油」市場に、また新しい風が吹いたのだ。当然、フライドガーリックもプリインストールされている。
おおっ、真っ赤なラー油と胡瓜の緑とのコントラストが、目に眩しい。
冷奴には、当然ドンピシャ!
そして、カツオのたたきの薬味としても、バッチグー!
サーモンの刺身にも、これまた似合う。
辛さ控えめなので、そのままお酒の肴にもなってしまう。ノーマルの「山形のだし」と合わせて、いつも冷蔵庫に常備しておきたい逸品である。素晴らしい。