獅子丸のモノローグ

☆気まぐれ不定期コラム☆

甘塩鮭でムニエル

2010年07月30日 | 我が家の食卓

   
 今回は冷蔵庫にあった甘塩鮭の切り身を利用して、鮭のムニエルに挑戦。ちなみに、参考レシピはこちらです。
   
 まずは、鮭の切り身両面に、まんべんなく小麦粉をまぶす。
   
 しっかりと熱したフライパンで、鮭をまず皮側から焼き、次に反対側を焼く。
   
 おおむね焼き上がったところで、バターをお好みの量投入し、それを鮭の身に染み込ませるようにさらに焼けば、それは完成である。
   
 つけ合わせは、フライパンの残りバターを利用した「ほうれん草のバター炒め」!
 いやあ、「ムニエル」って、難しい料理なのかと思っていましたが、実は結構簡単なのネ。んまかった。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チャロ君写真館 ’08.12.1~’10.11.28

チャロ君写真館 ’10.12.18~’11.12.24

チャロ君写真館 ’12.01.01~’12.12.24

チャロ君写真館 ’13.01.01~’13.12.29

チャロ君写真館 ’14.01.01~’14.12.27

チャロ君写真館 ’15.01.01~’15.12.27

Waterlogueチャロ君

チャロ君写真館 ’16.01.01~’16.06.25

チャロ君写真館 ’16.07.29~’16.12.28

チャロ君写真館 ’17.01.01~’17.12.21

チャロ君写真館 2018

チャロ君写真館 ’19.01.01~’19.09.07

チャロ君写真館 ’19.09.22~’19.12.31

チャロ君写真館 ’20.01.01~’20.04.27

チャロ君写真館 ’20.05.01~’20.08.26

チャロ君写真館 ’20.09.02~’20.12.31

チャロ君写真館 ’21.01.02~’21.07.21

チャロ君写真館 ’21.09.02~’21.12.31

チャロ君写真館 ’22.01.01~’22.04.30