珍しく、夕食に妻がラーメンを作ってくれた。
麺は、我が家の定番の「菊水 味わいづくり札幌生ラーメン」。
スープは、スーパーで1袋35円で売っている「鹿追町振興公社販売 ガラ味みそ味ラーメンスープ」。
トッピングは、「酒悦 旨辛豚そぼろキムチ」である。
さて、この味噌ラーメン。
黄色いスープに、豚キムチの赤とネギの緑のコントラストが美しい。
モヤシ・ニンジン・キャベツの野菜たっぷりで、肉はヘルシーに鶏むねを使用。
いやあ、この菊水の麺が、つるつるでシコシコで、ウマい。
スープには、妻が独自の研究でジンジャーとガーリックを配合。とても1袋35円のモノがベースとは思えない、プレミアムなお味!
もう、外にラーメンを喰いに行く必要はないんじゃないかと思わせるほどの、秀逸な出来栄えだった。んまかった。