職場のパフォーマンスグループである「チームK」の打ち上げが、先輩宅別棟で豪快に催された。
まずは、厚岸産の、生ガキが登場。
身がでかく、ぷりっぷり!
ホワイトソースを固めたかのようなミルキィなそのテイストに、私の頬は音を立てて落ちた。
続いては、馬刺し。脂身が、サラミソーセージのそれのように、お口の中でじゅわっととろける。
馬刺し自体もさることながら、この「かき醤油」のまろやかなウマさに、私は仰天!
「かき醤油」。ゼヒ、購入しようと思う。
メインは、備長炭でのBBQ。
焼ガキ。そして、「山どり」のホルモンや豚心舌に舌鼓!
いやあ、実に贅沢かつ満腹の、グレートフルなBBQであった。
「チームK」。来年もパフォーマンスで、打ち上げましょう!