土曜のお昼ごはん。
妻・次女・私の3人で、札幌市北区太平の隠れ家的レストラン「アウェーコ」でいただくことに。
12時02分に入店した。
私はメインディッシュに「鶏もも肉のチーズ焼 スタフドトマトソース」をチョイス。
12時25分。
まずは前菜として注文した「きまぐれサラダ」が登場。
ゴーヤと思われる野菜のホロ苦さが、オトナな感じである。
そしてもちろん、生ハムの存在も、見逃せないチャームポイント。
そして12時50分。
メインの「鶏もも肉のチーズ焼 スタフドトマトソース」が、満を持しておでまし。
柔らかいのに弾力に満ちた、その鶏肉。
ブラックペパーが効いてスパイシィなトマトソース。
そこに、とろーりと伸びるチーズが絡みつき、まろやかにフュージョンする。
ゆったりと流れる、サタデイ・アフタヌーンのまどろみ。
土地勘がないと、おそらくたどり着くことのできない、このお店。
ココはまさに、私の隠れ家である。
次回は、パスタ系を、いただいてみたい。
いや、全メニューを、制覇してみたい(^^)