妻がトドックで購入したという、「きょうえいのまろやかジンギスカン」。
いわゆるひとつの「袋入り味付ジンギスカン」である。
視覚的にも、肉感的にも、華やかな休日の晩餐。
やはり味付きジンギスカンは、「ジン鍋」を用いていただきたいものだ。
我が家の「ジン鍋」は、2005年の4月に、ジョイフルAKにて980円で購入したモノである。
野菜をジンギスカン鍋の外周に置き、ドーム状の部分でこの肉を焼くと、肉汁やら様々なエキスが外周の野菜に沁み込み、えも言われぬ旨さとなる。
札幌においては、「ベルのたれ」(オレンジ)でいただくラムスライスが、メインストリームかもしれない。
だが、ジンギスカン鍋があるならば、味付ジンギスカンも、決して悪くない。ウハウハの晩餐であった。