その日も「焼肉の大福」にて、ちょっと早めの夕食。
17時30分に入店。
ココは1969年創業の老舗である。
21世紀に入ってからも、「和牛カルビ」や「コムタンラーメン」がTVで紹介されたという。
その両方とも、私は食したことが無いので、「いつかは食してみたい」と思いつつ・・・
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財布の中身と相談した結果、今回のオーダーは「キムチチャーハン」。
スープ付で、税込690円である。
そして17時35分。想像以上に手早く、それは供された。
キムチは「かほりを添える感じ」で出しゃばらず、額に汗するような辛さではない。
パラッとしたご飯にしっかりと旨さが密着し、おこげがパリッとリズムを添える。
元気になって、仕事も頑張れそうな予感のする、そんなディナーでありました。