土曜の昼下がり。
妻と長女と私は、最近のお気に入りのレストランである「アウェーコ」で、やや遅めのランチとすることに。
13時26分に、入店した。
13時45分。
まずは、妻のオーダーの「ピザ ロマンティカ」が、運ばれてきたので、3人で分け合っていただく。
トマトとクリームチーズの奏でる、優しいハーモニー。
カリッとした生地と、とろ~りと伸びるチーズのコントラストが、見事である。
そして13時50分。
長女オーダーの「鶏もも肉のチーズ焼き スタフドトマトソース」が供され・・・
続いて13時51分。
私のオーダーの「ポークパネソテーボロニア風」と、ご対面である。
ポークカツのお肉の厚さは、やや薄目。
しかしながら、それをクリームチーズ&ミートソースがふんわり&しっかりと味付けし、実にリッチな味わい。
付けあわせの野菜たちと相まって、小食の私の場合、ライス無しでも、胃袋はほぼ満足状態になった。
「アウェーコ」。実に佳い空間だ。是非、また来よう。