この前の日曜日は、妻&長女主導により、またしても「回転寿司ランチ」と相成った。
ステラプレイスの「根室花まる」に到着したのは、10時07分のことである。
まずは、整理券をGETし、10時30分の開店を待つ。
10時35分に、首尾よくカウンター席に着席。
私のファーストオーダーは、キラキラ光る「根室のさんま」✨
甘みすら感じるその繊細な脂が、お口の中でとろけて行く(^^)
「サーモン中落ち」は、イイあんばいのクリーミーさ。
寿司ネタの中で、私が最も愛する、「本まぐろ赤身」。
ぷりんとつるっと、そしてツンツンとした辛さが嬉しい、「真いか山わさび」。
衣サクサクで、芯は甘くてがっしりの、「アスパラ天ぷら」。
これまた、とろける脂分+身はしなやかの、「とろにしん」。
寿司ネタとしては珍しい、「塩〆こまい」。
私がこまいを生食したのは、生まれて初めてだったかもしれない。
まあ、率直な感想としては、「やはりこまいは、干物+マヨネーズが似つかわしい」である。
ご、御免(^^;
そして、これまた、繊細な脂分が、お口を潤しながら悦ばせてくれる、「えんがわ」。
我が家の食卓で供されることは稀なので、回転寿司では必ずオーダーする、「うなぎ」。
仕上げは、その柔らかさに愛情と優しさを感じる、「桜ます」である。
3名で、喰った、喰った🍣
ちなみに、妻チョイスの「ぼたんえび」は、「えびみそ別仕立て」で、なまら旨そうだった❗
その写真は、妻がイヤがったために、撮れず⤵️
次回は、私がそれをオーダーし、読者の皆様にご紹介したい