

GW初日の土曜日。
妻の発案により、ガトキンで中華ランチビュッフェとすることに。
我々夫妻+家に居た次女の、計3名でそこに向かった。


地下1階の「中国レストラン 香満樓」に潜入したのは、11時40分。

ランチビュッフェ料金は、税込1,700円である。

11時54分。
私が1順目に運んできたのは、このようなラインナップ。

まずは前菜として、「春雨サラダ」&「ミックスビーンズ」をいただく。

汁物は「玉子スープ」。

花椒の上品な辛さが心地良い「羊肉餃子」。

ガツンと旨い「鶏の唐揚げ」。
甘辛さが絶妙な「海老のチリソース煮」。
ほぐれる柔らかさの「牛肉の赤ワイン煮込み」。
とろっとふわっとの「かに玉」。

そして、おこげがイイあんばいの「あんかけ焼きそば」に、舌鼓😁


12時11分に、タイムサービスの「黒酢酢豚まん」をGET🐽

ブラック&レッドの色彩感が、なかなかゴージャス✴️

12時23分からは、デザートタイム。
「わらび餅」「プチシュークリーム」「日向夏のケーキ」「チョコレートケーキ」「黄桃のキウイソース」「ごま団子」の、バラエティーに富んだラインナップ🍰

そして仕上げは、「コーヒー」「黒ごまプリン」「杏仁豆腐」のトリオである☕
まんぷく&まんぞくで、胃袋充実の、GW初日でありました😋