獅子丸のモノローグ

☆気まぐれ不定期コラム☆

「エウレカ」のあと、「ふく亭」へ。

2025年01月19日 | グルメ&観光




3連休中日の、日曜日。
妻との協議の結果、外食ランチを愉しむことに。
向かったのは、桑園のオープンイノベーション施設「エア・ウォーターの森」。
そこのテナントのレストラン・カフェ「エウレカ」が、今回のターゲットである。
11時47分に、そこに到着。


3連休中日ということもあってか、すでにそこは満席状態で、店内には入れず(^^;
ロビーでの待ち時間の間に、メニューを渡された。






種々のメニューの中から・・・


私のオーダーは「EUREKA こだわりグリルハンバーグ」の150gとした。


そして妻のチョイスは、「こだわりチーズグリルハンバーグ」の150g。


3年休中日なので、白昼のビールも愉しんじゃおうと思ったのだが・・・
このお店は、アルコール系は「ディナータイムのみの提供」であった。
ううむ、チト残念。


そして、12時ジャスト。
想像よりもスムーズに、店内に入ることができた。


12時01分に、テーブル席に着席。


ご注文方法は、イマドキのトレンドとなりつつある「スマホでQRコード読込」である。




我々夫妻は、当初決めた品々で、ご注文確定。


そして、12時20分。
ご注文の「グリルハンバーグ」は、リーズナブルな待ち時間で供された(^^)


別途提供された「オニオンソース」は、


すべてハンバーグの上に、掛けてしまう。
熱された鉄皿で、じゅわ~っとウマそうな音を立てて、それは弾けたのであります
今思えば、フォークでハンバーグに穴を開けて、そこにソースを沁み込ませるようにすればモアベターだったかもしれないが・・・
それは、次回の課題としよう。


ゴロンと肉厚な、そのハンバーグ。
焦げ目のかほりが、芳ばしく食欲をそそる👅




肉の密度がぎゅっと詰まって、歯ごたえも弾力性あり。
じつに「肉肉しい」ハンバーグである










そして「焼野菜」たちも、それそのものが持つ「甘み」がジューシィで、素材の良さを感じさせるモノ💮
なにか、胃壁から健康になったように、私のココロとカラダはリフレッシュ。




味噌汁に内包されたしめじは、きゅっとした歯ごたえと共に、甘みのダシを供給。




肉厚なハンバーグを割って、ソースにどっぷりと浸からせて、ワシワシといただく。
嗚呼、まさにそれは、天国への階段を登る気分である👼


12時38分に、全てを胃袋に格納。
いやあ、イイもの喰わせていただきました🙌
んまかったっす


ちなみに、妻ご注文の「チーズハンバーグ」は、👆
自分のハンバーグを喰うのに夢中で、提供された時点の写真を撮り忘れ。
半分くらいになってしまった時点の、姿であります(^^;


お値段もそれなりにプレミアムではありましたが・・・
価格対満足度は、なかなか高いと、私は太鼓判を押す㊞



んでもって、13時14分。
どーしても「白昼のビール」を愉しみたかった我々夫妻は、桑園イオンの「釧路ふく亭」へ。


「黒ラベル 中ジョッキ」を、それぞれご注文。


やはり、白昼のビールをたしなんでこそ、休日気分も盛り上がろうというものだ


泡と共に、シアワセを飲み干す🍺
まさに「泡沫バブル」な、素晴らしい休日でありました


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1 コメント

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Unknown (こぶた)
2025-01-19 22:52:36
エア・ウォーターの森に行ったんですね~
こぶたはご近所なんですけどまだ行ってないんですよ~
ハンバーグめちゃくちゃ美味しそう
桑園イオンのこじんまりした感じが好きwww
高架下もいいお店いっぱいあります
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