3連休中日の、日曜日。
妻との協議の結果、外食ランチを愉しむことに。
向かったのは、桑園のオープンイノベーション施設「エア・ウォーターの森」。
そこのテナントのレストラン・カフェ「エウレカ」が、今回のターゲットである。
11時47分に、そこに到着。
3連休中日ということもあってか、すでにそこは満席状態で、店内には入れず(^^;
ロビーでの待ち時間の間に、メニューを渡された。
種々のメニューの中から・・・
私のオーダーは「EUREKA こだわりグリルハンバーグ」の150gとした。
そして妻のチョイスは、「こだわりチーズグリルハンバーグ」の150g。
3年休中日なので、白昼のビールも愉しんじゃおうと思ったのだが・・・
このお店は、アルコール系は「ディナータイムのみの提供」であった。
ううむ、チト残念。
そして、12時ジャスト。
想像よりもスムーズに、店内に入ることができた。
12時01分に、テーブル席に着席。
ご注文方法は、イマドキのトレンドとなりつつある「スマホでQRコード読込」である。
我々夫妻は、当初決めた品々で、ご注文確定。
そして、12時20分。
ご注文の「グリルハンバーグ」は、リーズナブルな待ち時間で供された(^^)
別途提供された「オニオンソース」は、
すべてハンバーグの上に、掛けてしまう。
熱された鉄皿で、じゅわ~っとウマそうな音を立てて、それは弾けたのであります
今思えば、フォークでハンバーグに穴を開けて、そこにソースを沁み込ませるようにすればモアベターだったかもしれないが・・・
それは、次回の課題としよう。
ゴロンと肉厚な、そのハンバーグ。
焦げ目のかほりが、芳ばしく食欲をそそる👅
肉の密度がぎゅっと詰まって、歯ごたえも弾力性あり。
じつに「肉肉しい」ハンバーグである
そして「焼野菜」たちも、それそのものが持つ「甘み」がジューシィで、素材の良さを感じさせるモノ💮
なにか、胃壁から健康になったように、私のココロとカラダはリフレッシュ。
味噌汁に内包されたしめじは、きゅっとした歯ごたえと共に、甘みのダシを供給。
肉厚なハンバーグを割って、ソースにどっぷりと浸からせて、ワシワシといただく。
嗚呼、まさにそれは、天国への階段を登る気分である👼
12時38分に、全てを胃袋に格納。
いやあ、イイもの喰わせていただきました🙌
んまかったっす
ちなみに、妻ご注文の「チーズハンバーグ」は、👆
自分のハンバーグを喰うのに夢中で、提供された時点の写真を撮り忘れ。
半分くらいになってしまった時点の、姿であります(^^;
お値段もそれなりにプレミアムではありましたが・・・
価格対満足度は、なかなか高いと、私は太鼓判を押す㊞
んでもって、13時14分。
どーしても「白昼のビール」を愉しみたかった我々夫妻は、桑園イオンの「釧路ふく亭」へ。
「黒ラベル 中ジョッキ」を、それぞれご注文。
やはり、白昼のビールをたしなんでこそ、休日気分も盛り上がろうというものだ
泡と共に、シアワセを飲み干す🍺
まさに「泡沫バブル」な、素晴らしい休日でありました
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こぶたはご近所なんですけどまだ行ってないんですよ~
ハンバーグめちゃくちゃ美味しそう
桑園イオンのこじんまりした感じが好きwww
高架下もいいお店いっぱいあります