空豆のパスタ
今日は、午前は京大での学会出席。午後は、千里中央の千里阪急ホテルでの恩師筋の大先生の米寿のお祝いで、シンポジウムとカクテルパーティに出席。懐かしい皆様にお会いし、はなし弾むうちに、食いそびれ、20時過ぎに帰宅して軽く夕食。
空豆のパスタ(江南の畑の空豆を剥いて、オリーブオイルで赤唐辛子小口切り、胡椒、ガーリック、ミックスハーブとともに炒め、パスタのゆで汁とともにアルデンテのパスタをからめる。パルメジャーノチーズをおろしたものをかけて食す)
手羽の煮こごりのオードブル(先日の手羽の煮込みの煮こごりを残していたので、これにバジルを散らし、温泉卵をそえ、オリーブオイルをかけ回した)
空豆のパスタ(江南の畑の空豆を剥いて、オリーブオイルで赤唐辛子小口切り、胡椒、ガーリック、ミックスハーブとともに炒め、パスタのゆで汁とともにアルデンテのパスタをからめる。パルメジャーノチーズをおろしたものをかけて食す)
手羽の煮こごりのオードブル(先日の手羽の煮込みの煮こごりを残していたので、これにバジルを散らし、温泉卵をそえ、オリーブオイルをかけ回した)