チキンソテー、ポルチーニとトマトのソース
乾燥ポルチーニ茸をいただいたので。
チキンソテー、ポルチーニとトマトのソース(乾燥ポルチーニ茸をざっと水洗いして水でもどす。タマネギ薄切りをオリーブオイルで炒め、もどしたポルチーニを水分をしぼって、適当な大きさに切って加え炒める。ホールトマトダイス切り、赤ワイン、赤唐辛子を加え、塩こしょうで味付けする。皮付きとりもも肉にあらかじめ包丁目を入れて、塩胡椒、ガーリック、ミックスハーブをかけておく。オリーブオイルをしいたフライパンで、じっくり焼く。焼き上がったところで鶏肉をさらにうつし、トマトソースを鶏を焼いたフライパンにうつして、鶏のエキスを混ぜ合わせる。鶏肉の上にソースとのせ、ともに食する)
サラダほうれん草のサラダ、カテージチーズのドレッシング(オリーブオイル、塩胡椒、ミックスハーブ、バルサミコ酢、カテージチーズ)
オニオンスープ(タマネギ薄切りをうっすらきつね色になるぐらいにオリーブオイルで炒める。白ワインと水を加える。塩胡椒、赤唐辛子。固くなったバゲットを好みの大きさに割ってトースターできつね色に焼く。スープ皿において、スープをかけ回す)
チキンソテー、ポルチーニとトマトのソース(乾燥ポルチーニ茸をざっと水洗いして水でもどす。タマネギ薄切りをオリーブオイルで炒め、もどしたポルチーニを水分をしぼって、適当な大きさに切って加え炒める。ホールトマトダイス切り、赤ワイン、赤唐辛子を加え、塩こしょうで味付けする。皮付きとりもも肉にあらかじめ包丁目を入れて、塩胡椒、ガーリック、ミックスハーブをかけておく。オリーブオイルをしいたフライパンで、じっくり焼く。焼き上がったところで鶏肉をさらにうつし、トマトソースを鶏を焼いたフライパンにうつして、鶏のエキスを混ぜ合わせる。鶏肉の上にソースとのせ、ともに食する)
サラダほうれん草のサラダ、カテージチーズのドレッシング(オリーブオイル、塩胡椒、ミックスハーブ、バルサミコ酢、カテージチーズ)
オニオンスープ(タマネギ薄切りをうっすらきつね色になるぐらいにオリーブオイルで炒める。白ワインと水を加える。塩胡椒、赤唐辛子。固くなったバゲットを好みの大きさに割ってトースターできつね色に焼く。スープ皿において、スープをかけ回す)