チキンカレー
チキンカレー(タマネギみじん切りと人参をおろしたものをいためる。あらかた水分が飛んだところで、手羽中を入れて表面を焼く。トマトダイス缶を加える。缶の半量の赤ワイン、カレー粉を加える。味を見て塩を加える。煮込む。市販のナンで食する。本当は、サワークリームを入れるのを忘れた。あじがとんがっていた)
アスパラとキュウリのヨーグルトサラダ(キュウリを千切りして塩揉みしておく。水を加え塩分を粗い、しぼっておく。プレーンヨーグルト、ガラムマサラ、塩胡椒、チリパウダで味を整える。アスパラをざっと茹でて水にさらし、皿に入れてキュウリのヨーグルト和えをくわえる)
アスパラとキュウリのヨーグルトサラダ(キュウリを千切りして塩揉みしておく。水を加え塩分を粗い、しぼっておく。プレーンヨーグルト、ガラムマサラ、塩胡椒、チリパウダで味を整える。アスパラをざっと茹でて水にさらし、皿に入れてキュウリのヨーグルト和えをくわえる)