ブロッコリーと鰹のオレキエッテ・パスタ
ブロッコリーと鰹のオレキエッテ・パスタ(ブロッコリーを小房にわけ、軸も皮を剥いて細かく切ってよく塩ゆでしておく。フライパンにオリーブオイルと赤唐辛子小口切り、ガーリックを入れ、鰹の切り身を入れて、パスタのゆで汁、胡椒を加えて味を整える。アルデンテに茹でたオレキエッテを加えて、フレッシュ・オリーブオイルをくわえて、よくあえて供する)
サラダほうれん草と貝割れのサラダ
うす揚げのシラス・ピッツァ(中日新聞朝刊の「ケンタロウ」のレシピ、今朝は「油揚げのシラスピザ」だったのだが、アイデアをいただいて、アルミホイールにうす揚げをのせてシラスを散らし、グリーエールチーズと有り合わせのウォッシュチーズを細かく切って散らして、オーブントースターで焼いてみた。もう少し塩こしょうがあった方がよかったかもしれないが)
サラダほうれん草と貝割れのサラダ
うす揚げのシラス・ピッツァ(中日新聞朝刊の「ケンタロウ」のレシピ、今朝は「油揚げのシラスピザ」だったのだが、アイデアをいただいて、アルミホイールにうす揚げをのせてシラスを散らし、グリーエールチーズと有り合わせのウォッシュチーズを細かく切って散らして、オーブントースターで焼いてみた。もう少し塩こしょうがあった方がよかったかもしれないが)